欢迎登陆西藏拉萨校服定做中心-金彩服饰官网!
今天2020年03月29日 星期日
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校服要闻

东城:校服定做频繁更换 不买账被扣分

作者:云南校服定做  浏览量:344  发布时间:2015-09-09 12:03:05

刚开学没几天,又迎来了短暂假期,同学们可能会有点不适应。不过要说这“适应”二字,东城朝晖学校新学期开学后,再一次更换的新校服,却让不少家长叫苦不迭。


东城朝晖学校学生:“年年都要买,年年都会换。(是换不同的款式吗?)不同的,有时一样,有时不一样,两套。(如果不买会怎么样呢?)不买没事,扣分呗,有些值日生会扣分的。”


在交谈中记者得知,一些已升读小学高年级的学生,数年累积下来,已购买了学校更换的四五款校服,总套数超过了20多套。


东城朝晖学校学生:“黑白色的,长袖的,有黑色的,蓝色的,还有红色,白色。(就是你具体估计都有四五套了)对。”


对此,朝晖学校的周校长表示,这几年,学校频繁更换校服,是顺应学校家委会一些家长代表的提议,但没料到会引起其他家长的不满。


朝晖学校校长 周瑞谕:“以前是没想到,这个更换周期的,以前我们开办(学校)后,三五年都是用同一款校服,后来有家长就提意见,说每年都穿这个校服,孩子穿来穿去,都不愿意穿了,我们集中家委会,一半以上的家长意见后,我们决定至少,两年一个周期,换一套校服,现在我们做了,第三款校服了。”  


周校长强调,他们从未硬性要求家长购买更换的校服。但家长认为,如果学校统一更换了新校服,即便不做硬性要求,也会给他们造成压力。


家长:“如果自由选择,但是你校服颜色不一样,那小孩子自己,也要求要(买校服)的吧,我这个小孩,他老妈说不给他买, 他都哭了,校服这个东西,你看见其他(学生)都有,你自己没有,他肯定不愿意啦,是不是。”  


对此,校长表示,今年在更换新校服时,已采取了人性化措施处理,而接下来,他们也会调整更换校服的周期,力求不给家长及学生造成困扰。


朝晖学校校长 周瑞谕:“如果学生确实读得久的话,以前的校服还没穿烂,现在宽大嘛, 还有新校服没穿,那么我们就同意他,就算了,(一直)都没有强制性过,去年还是有很多家长说,我有很多校服,我只买一套行不行,那可以啊, 就买一套吧。”