欢迎登陆西藏拉萨校服定做中心-金彩服饰官网!
今天2020年02月22日 星期六
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校服要闻

云南多名中小学校长被立案:涉营养餐及校服贪贿

作者:西藏校服定做  浏览量:746  发布时间:2019-07-19 09:56:18

新华网云南频道9月29日电(记者 王研)记者从云南省昭通市彝良县相关部门获悉,当地多名中小学校长、教师或管理人员,从今年5月起因涉嫌贪污或受贿被检方相继立案调查,有的已经提起公诉。据了解,这些人涉及的主要是学生营养餐及校服问题。


在“人民检察院案件信息公开网”上记者看到,彝良县检察院5月18日公布消息,学生校服供应商林文飞涉嫌行贿,检方已侦查终结并移送县检察院公诉科审查起诉。21日,又发布了“依法对鲜肉供应商周浩涉嫌行贿罪立案侦查”的消息。


此后,从5月22日起至9月8日,彝良县人民检察院相继在该网上公布了“对彝良县第一中学校长谭乐昭涉嫌受贿罪立案侦查”,“对彝良县角奎镇中心学校副校长孟波涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案移送审查起诉”,“对本县实验中学副校长余定文涉嫌受贿罪立案侦查”等消息。记者看到,涉及的彝良县第一中学、角奎镇中心学校、塘房小学、坪政小学、发达中心小学、花桥小学等学校的副校长或校长、工会主席、经费管理员等人。


记者从彝良县相关部门获悉,这些人员的贪污、受贿等行为主要涉及学生营养餐或校服问题。记者看到,仅公布出来的相关学校人员就有10余人。