400-0871-018
校服动态
您的当前位置: 首页 >> 校服新闻 >> 校服动态

服装颜色搭配初解

来源:本站原创  浏览量:1381  发布时间:2014-07-30 05:40:32
  • 服装颜色搭配初解 
  • 服装颜色搭配表 - 服装颜色搭配列表:服装色彩是感观的第一印象,它有极强的吸引力,若想让其在着装上得到淋漓尽致的发挥,必须充分了解色彩的特性。恰到好处地运用色彩的两种观感,不但可以修正、掩饰身材的不足,而且能强调突出你的优点。如对于上轻下重的形体,宜选用深色轻软的面料做成裙或裤,以此来削弱下肢的粗壮。身材高大丰满的女性,在选择搭配外衣时,亦适合用深色。这条规律对大多数人适用,除非你身体完美无缺,不需要以此来遮掩什么。总的来说,服装的色彩搭配分为两大类。

    一类是对比色搭配

    1、强烈色配合:

    指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈。在进行服饰色彩搭配时应先衡量一下,你是为了突出哪个部分的衣饰。不要把沉着色彩,例如:深褐色、深紫色与黑色搭配,这样会和黑色呈现“抢色”的后果,令整套服装没有重点,而且服装的整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。

    2、补色配合:

    指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑与白等,补色相配能形成鲜明的对比,有时会收到较好的效果.黑白搭配是永远的经典。

    近似色相配:

    指两个比较接近的颜色相配,如:红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等

    不是每个人穿绿色都能穿得好看的,绿色和嫩黄的搭配,给人一种很春天的感觉,整体感觉非常素雅,静止~~淑女味道不经意间流露出来

    职业女装的色彩搭配。职业女性穿着职业女装活动的场所是办公室,低彩度可使工作其中的人专心致志,平心静气的处理各种问题,营造沉静的气氛。职业女装穿着的环境多在室内、有限的空间里,人们总希望获得更多的私人空间,穿着低纯度的色彩会增加人与人之间的距离,减少拥挤感。

    纯度低的颜色更容易与其他颜色相互协调,这使得人与人之间增加了和谐亲切之感,从而有助于形成协同合作的格局。另外,可以利用低纯度色彩易于搭配的特点,将有限的衣物搭配出丰富的组合。同时,低纯度给人以谦逊、宽容、成熟感,借用这种色彩语言,职业女性更易受到他人的重视和信赖。

    白色的搭配原则

    白色可与任何颜色搭配,但要搭配得巧妙,也需费一番心思。

    白色下装配带条纹的淡黄色上衣,是柔和色的最佳组合;下身着象牙白长裤,上身穿淡紫色西装,配以纯白色衬衣,不失为一种成功的配色,可充分显示自我个性;象牙白长裤与淡色休闲衫配穿,也是一种成功的组合;白色褶折裙配淡粉红色毛衣,给人以温柔飘逸的感觉。红白搭配是大胆的结合。上身着白色休闲衫,下身穿红色窄裙,显得热情潇洒。在强烈对比下,白色的分量越重,看起来越柔和

    褐色搭配原则

    与白色搭配,给人一种清纯的感觉。金褐色及膝圆裙与大领衬衫搭配,可体现短裙的魅力,增添优雅气息。选用保守素雅的栗子色面料做外套,配以红色毛衣、红色围巾,鲜明生动,俏丽无比。

    褐色毛衣配褐色格子长裤,可体现雅致和成熟。褐色厚毛衣配褐色棉布裙,通过二者的质感差异,表现出穿着者的特有个性。

    蓝色的搭配原则

    在所有颜色中,蓝色服装最容易与其他颜色搭配。不管是近似于黑色的蓝色,还是深蓝色,都比较容易搭配,而且,蓝色具有紧缩身材的效果,极富魅力。

    生动的蓝色搭配红色,使人显得妩媚、俏丽,但应注意蓝红比例适当。

    近似黑色的蓝色合体外套,配白衬衣,再系上领结,出席一些正式场合,会使人显得神秘且不失浪漫。曲线鲜明的蓝色外套和及膝的蓝色裙子搭配,再以白衬衣、白袜子、白鞋点缀,会透出一种轻盈的妩媚气息。

    上身穿蓝色外套和蓝色背心,下身配细条纹灰色长裤,呈现出一派素雅的风格。因为,流行的细条纹可柔和蓝灰之间的强烈对比,增添优雅的气质。

    蓝色外套配灰色褶裙,是一种略带保守的组合,但这种组合再配以葡萄酒色衬衫和花格袜,显露出一种自我个性,从而变得明快起来。

    蓝色与淡紫色捂配,给人一种微妙的感觉。蓝色长裙配白衬衫是一种非常普通的打扮。如能穿上一件高雅的淡紫色的小外套,便会平添几分成熟都市味儿。上身穿淡紫色毛衣,下身配深蓝色窄裙,即使没有花俏的图案,也可在自然之中流露出成熟的韵味儿。

    黑色的搭配原则

    黑色是个百搭百配的色彩,无论与什么色彩放在一起,都会别有一番风情,和米色搭配也不例外!眼下,双休日逛街时,上衣可以还是夏季的那件黑色的印花t恤,下装就换上米色的纯棉含莱卡的及膝a字裙,脚上穿着白地彩色条纹的平底休闲鞋子,整个人看起来格外舒适,还充满着阳光的气息。其实,不穿裙子也可以,换上一条米色纯棉的休闲裤,最好是低腰微喇叭的裤型,脚上还是那双休闲鞋,依然前卫,青春逼人。

     

    米色搭配原则

    用米色穿出一丝严谨的味道来,也不难。一件浅米色的高领短袖毛衫,配上一条黑色的精致西裤,穿上闪着光泽的黑色的尖头中跟鞋子,将一位职业女性的专业感觉烘托得恰到好处。如果想要一种干练、强势的感觉,那就选择一套黑色条纹的精致西装套裙,配上一款米色的高档手袋,既有主管风范又不失女性优雅。

    许多女性朋友都喜欢看韩剧,剧中美眉们穿的充满都市感的时装,要比简单而雷同的剧情及缓慢的剧情节奏精彩百倍。看的多了,多少能总结出一些韩国美眉们穿衣打扮的特点:含蓄而优雅,明朗却不耀眼。在或柔媚或热烈的色彩中,米色是时尚美眉们常用的色彩。 服装色彩搭配原则

    浅色调和艳丽的色彩有前进感和扩张感,深色调和灰暗的色彩有后退感和收缩感。恰到好处地运用色彩的两种观感,不但可以修正、掩饰身材的不足,而且能强调突出你的优点。

    浅色与深色放在邻近的部位会相互影响,使深色更深,浅色更浅。

    据统计,印花图案的衣服,是大部分人士公余或消闲时最喜爱穿着的衣服。它给人一种轻松、优闲、天真、不拘小节的感觉,同时容易取得好感。若果你打算参加派对,不妨穿件印花图案的衣服,容易结交新朋友。暖色如红、黄、橙色,这种颜色给人热情、自信、友爱、爽朗的感觉,有助结交朋友,增强自信,从而能够扩大社交圈子。适合需要经常接触人和特别讲求人际关系的工作,如公关、推销员、社工等行业,宜穿着暖色衣服。相对而言,冷色及深色的衣服,如黑色、深啡色、深蓝色等,能营造严肃气氛,予人冷淡、神秘等感觉。这类颜色的衣服适宜出席重要会议,尤其是上司对下属召开的会议,和发布政策时穿着,从而增加气势。而对从事管理、金融、律师等人士皆宜。

    在应付纷争,缓解敌意时,绝对不宜穿上鲜色衣服,原因是这种颜色能牵动情绪,容易令人激动。如穿着中性颜色的衣服,包括啡色、米色、浅灰色等,可缓和紧张气氛,达致平衡效果。是一些经常需要应付投诉,如客户服务的最佳衣着颜色。

    掌握了以上原则,你就可以根据自己的身材、气质、个性去对服装进行配色,从而突出你身材小巧玲珑或圆润丰满,展示你个性的热情奔放或娴静温柔。